728x90
맥반석 계란이 먹고싶어져서
살까 하다가
혹시 집에서는 만들 수 없을까? 생각이 들어서
검색을 해보니 집에서 밥솥으로 간단하게 만들 수 있다는 후기가 많더라고요!!
그래서 시작한 밥솥으로 맥반석 계란 만들기!!
밥솥에 물이랑 소금을 넣어줘요.
물 양은 어느정도 넣어야 하는지 안 나와있어서
대충 넣어봤어요.
바닥에 키친타올이나 면보 깔아주세요!
손상을 막기 위함이에요.
취사 90분을 하면 되는데
저는 취사 60분 해봤어요.
그리고 열어봤는데 역시나 조금 아쉬워서
재가열 15분씩 2번 했어요.
그냥 처음부터 취사 90분으로 하세요!!
728x90
1개는 터졌네요ㅜ
그리고 껍질을 까보면
이렇게 맥반석 계란 완성!!
맛있어요!
집에서 해먹기에도 너무 간편하고
맥반석 계란이 생각나신다면 도전 해보세요~
728x90
'일상 > 식사' 카테고리의 다른 글
야식으로 딱인 조합 - 족발, 김치, 순대곱창 + 막걸리 (0) | 2022.09.24 |
---|---|
수유리우동집은 역시 참치 김밥 맛집 (0) | 2022.09.23 |
[실비김치] 맵다고 소문난 바로 그 실비김치 - 후기 (0) | 2022.09.18 |
[의정부/금오동] 이삭토스트 - 다양한 종류가 있는 토스트 맛집 (2) | 2022.09.17 |
[의정부/의정부동] 동해수산물회센타 - 연중무휴 싱싱한 회 맛집 (2) | 2022.09.12 |